Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.
7 Août 2020
Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de morue déssalé
6 pommes de terre
3 oignons
3 carottes rapée
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de beurre
20 cl de crème fraiche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ails, poivre, persil plat
Sel, laurier
Préparation
Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
Mettez les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez-les cuire pendant 20 minutes. Egouttez les pommes de terre et laissez-les tièdir, puis pelez-les et coupez-les en cubes.
Epluchez les carottes et les rapée, et reserver.
Pelez et hachez l'ail.
Dans une casserole, mettez la morue dans le lait avec l'ail et le laurier, portez à ébullition et laissez pocher pendant 5 minutes.
Retirer la morue avec une écumoire en conservant le lait ( il sirvira à préparer la sauce béchamel) et réservez-là.
Ensuite, pelez les oignons, coupez -les en deux en fines lamelles. Faites chauffer un fil d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps , effilez la morue en ôtant les arrêtes. Ajoutez-là aux oignons et égallement avec les carottes rapée pendant 5 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer la sauce béchamel
Faites fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine et mélangez, puis petit à petit, ajouter le lait qui a servi à faire pôcher la morue en mélangeant vivement.
Lorsque la sauce vous parait onctueuse, retirer du feu, saler et poivrer, ajouter la crème fraiche.
Adicionner la morue et les carottes rapée à la sauce béchamel, et mélangez le tout scigneusement.
Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre.
Verser la préparation à la morue par dessus. et enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 180°C.
Servir chaud avec une salade à votre choix.
Bonne dégustation