750 grammes
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Rêver dans ma cuisine

Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.

Gratin terre-mer

Gratin terre-mer

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

700 gr de pommes de terre

300 gr de saumon fumé

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

1 jaune d'oeuf

200 gr de fromage à croque-monsieur

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de persil haché

Beurre

Sel

Poivre 5 baies

Radis rouges et noire

quelques tiges de ciboulette pour la déco

 

Préparation

 

Laver, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les précuire 10 minutes à l'eau. Frotter le plat à gratin d'ail pelé, puis le beurrer.

Hacher l'ail restant. Peler et hacher les échalotes.

 

Disposer une couche de pommes de terre égouttées, saler légèrement, poivrer, parsemer un quart du fromage, du persil, des échalotes et de l'ail, puis répartir la moitié du saumon fumé.

Disposer une autre couche de pommes de terre, poivrer, ajouter un quart du fromage , du persil, des échalotes et de l'ail et mettre le reste de saumon. Compléter du reste de pommes de terre, de persil, d'échalotes et d'ail.

 

Battre le jaune d'oeuf avec la crème et le lait, poivrer et verser sur la préparation, couvrir du fromage.

Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C. 

Décoré le assiette avec quelques rondelles de radis noire et rouge et avec quelque tiges de ciboulette.

 

 

Bonne dégustation...

Gratin terre-mer
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