Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.
8 Août 2020
Ingrédients pour 4 personnes
6 tranches de jambon cru
2 courgettes
50 gr de pignons de pin
2 gousses d'ail
15 cl de bouillon de volaille
2 brins de thym frais
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Dans une petite casserole, porter à frémissements le bouillon de volaile avec l'ail écrasé.
Retirer du feu, ajouter le thym. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Nettoyer les courgettes. Les couper en 3 tronçons, puis les recouper en 4 dans la longueur.
Les faire revenir sans coloration 5 minutes dans l'huile d'olive à feu doux en remuant. Saler et poivrer.
Filtrer le bouillon. Le verser dans la poêle. Ajouter le safran.
Cuire 6 à 8 minutes à feu moyen, les courgettes doivent rester légèrement fermes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper les tranches de jambon en 4
Enrouler chaque tronçon de courgette d'un morceau de jambon.
Maintenir le tout avec une pique en bois.
Servir parsemé de pignons de pin hachés.
Bonne dégustation...