Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.
31 Octobre 2020
Ingrédients pour 12 crumpets
1 tasse (250 ml) de lait chaud
30 gr de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
1 c. à table de levure de boulanger sèche active
450 gr de farine à pain
1 c. à thé de sel
150 ml d'eau tiède
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
2 c. à table de beurre pour la cuisson
Préparation
Mélanger le lait chaud, le sucre et 1 tasse (250ml) d'eau tiède dans un bol.
Saupoudrer de levure et laisser reposer 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide mousse.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger 3 à 4 minutes dans le bol du mélangeur sur socle équipé de la pale( fouet plat), jusqu'à ce que la préparation soit lisse et élastique.
Couvrir le bol avec du filme alimentaire et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air , jusqu'à ce que la pâte gonfle et que des bulles se forment.
Mélanger le bicarbonate au reste de l'eau tiède (150 ml), puis ajoutez-le à la pâte.
Couvrir et laisser reposer encore 10 minutes.
Préchauffer le four à 120°C.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu doux et posez-y 4 cercles en inox (graissé) ou en silicone.
Verser 1/3 tasse (80 ml) de pâte dans chacun.
Faites cuire les crumpets de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils gonflent, que la base soit ferme et bien dorée et que de petites bulles se forment en surface.
Retirer les cercles, retourner les trumpets et faire cuire le second côté 3 à 4 minutes, pour les dorer légèrement.
Faites-les glisser sur un plat, couvrez d'aluminium et maintenez-les au chaud dans le four pendant la cuisson des autres crumpets.
Rincez, essuyez et graissez les cercles entre chaque utilisation.
Servir chaud avec un peu de beurre ou de la confiture.
Bon appétit