Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.
14 Novembre 2020
Ingrédients
4 pommes Golden
12 feuilles de pâte filo
100 gr de sucre cassonade
1 bâtonnet de cannelle
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à soupe de vin du Porto
50 gr de beurre
Préparation
Coupez les pommes en tranches un peu épaisses.
Dans une poêle anti-adherent, ajoutez le sucre, les pommes, la cannelle, la vanille et le Porto.
Laissez caramélisée les pommes à feu doux.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre au micro-ondes de manière à le fluidifier.
Beurrer au fur et à mesure les feuilles de pâte à l'aide d'un pinceau.
Commencer par mettre 8 feuilles beurrées au fond d'un moule à tarte en faisant bien dépasser les feuilles du moule.
Déposer dessus les pommes caramélisées.
Ajouter les feuilles beurrées restantes dessus. Pour terminer recouper toute la pâte qui dépasse du moule, la froisser et déposer le tout sur le dessus.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre quelques morceaux de beurre et un peu de sucre pour permettre de caraméliser.
Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes en surveillant la coloration en fin de cuisson.
Bon appétit