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Rêver dans ma cuisine

Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.

Délice aux pommes épicées

Délice aux pommes épicées

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 pommes ( Délicieuse jaune) épluchée et tranchée 

125 gr de yaourt nature crémeux (tipe yaourt grec)

2 cuillères à soupe bombées de sucre blanc+1 cuillère à soupe pour les noix de pécan

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de noix de pécan grossièrement hachées

1 pincée de chaque: cannelle, gingembre et cardamome en poudre

1 noix de beurre salé

 

Préparation

 

Faire chauffer le sucre et les épices avec l'eau dans une large poêle anti adhérente, jusqu'à obtenir un caramel assez coloré( assez brun, sinon vous ne sentirez pas le goût du caramel).

Incorporez les pommes et remuer vivement pour les saisir sur toutes les faces, à feu vif, pendant 1 ou 2 minutes. Il est normal qu'à ce stade le caramel durcisse et colle à la spatule, il va peu à peu se liquéfier, mais très progressivement, donc pas de panique.

Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que les pommes soient fondantes ( mais pas en purée ).

Hors du feu, ajouter une belle noix de beurre salé.

Retirer les pommes et les réserver.

Remettre la poêle à feu doux et faire griller les noix de pécan pendant environ 2 minutes.

Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre pour les faire caraméliser un peu en remuant constamment.

Dans un bol moyen et à l'aide d'un petit fouet, mélanger le yaourt et de la cassonade, jusqu'à dissolution complète de la cassonade.

Confectionner les verrines de la façon suivante: yaourt, pommes, yaourt, terminer en décorant de quelques tranches de pommes et de noix de pécan caramélisées. Au moment de servir, saupoudrer de cannelle chaque verrine.

Bon appétit...

 

Délice aux pommes épicées
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