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Rêver dans ma cuisine

Bienvenue dans la cuisine de Nélia...Je vient de ouvrir mon blog et je serais la souvent pour publier mes recettes... J'espère qu'elles vous plairont...Très bonne visite à tous et à très bintôt! J'aime bien cuisiner, faire plaisir à ma famille et mes amis.

Riz au lait aux pommes

Riz au lait aux pommes

 

Ingrédients pour 4 verrines

 

La compote:

1 kg de pommes

1 citron

50 gr de beurre demi-sel

50 gr de sucre

1 bâton de cannelle

 

Le riz au lait:

100 gr de riz rond

50 cl de lait

1 gousse de vanille

70 gr de sucre

1 œuf

30 gr de beurre demi-sel

4 pincées de cannelle

1 pincée de sel

 

Préparez la compote

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Mélangez-les dans un saladier avec un filet de jus de citron, le sucre et la cannelle.

Cuisez à la poêle avec le beurre pendant 15 minutes à feu doux.

Laissez tiédir. Retirez la cannelle et écrasez les pommes à la fourchette. Mettre au réfrigérateur.

 

Préparez le riz au lait

 

Rincez le riz. Plongez-le 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Egouttez-le. Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue, le beurre et le sel. Ajoutez le riz.

Mélangez. Couvrez aux deux tiers et cuisez 35 minutes à feu très doux. Saupoudrez de sucre et mélangez

délicatement avec une fourchette. Hors du feu ajoutez un jaune d'œuf et bien mélangez le riz avec un fouet.

Répartissez la compote bien froide dans des verrines. Surmontez de riz au lait tiède et saupoudrez de cannelle. 

 

Bon appetit

 

 

 

Riz au lait aux pommes
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