15 Août 2020
Ingrédients
200 gr de farine T 45
130 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
750 ml de lait
5 oeufs
20 gr de beurre fondu + un peu pour beurrer votre moule
300 gr de pruneaux dénoyautés
Préparation
Beurrez le fond et les côtés de votre moule.
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez l'extrait de vanille liquide
Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant après chaque oeuf ajouté.
Ensuite, versez le lait et le beurre fondu.
Fouettez jusq'à obtention d'une pâte bien homogène.
Disposez vos pruneaux au fond de votre moule préalablement beurré.
Versez doucement votre pâte liquide sur les pruneaux pour ne pas les déplacer.
Faites cuire au four préalablement chauffé pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir.
Bonne dégustation