27 Août 2020
Ingrédients pour 4 verrines
250 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 feuilles de gélatine
70 gr de chocolat blanc
4 abricots
3 cuillères à soupe de sucre
4 feuilles de basilic pour la déco
Préparation
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole.
Portez à frémissement en remuant régulièrement.
Dés le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole.
Remuez avec un fouet jusqu’à complète dissolution des feuilles.
Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur
Quand la panna cotta a bien pris, préparez le coulis d'abricot.
Dénoyautez les abricots, coupez les en petits morceaux et placez le tout dans une casserole.
Ajoutez le sucre et portez le tout à ébullition.
Laissez cuire environ 15 minutes en réduisant le feu.
Passez la préparation au chinois, laissez refroidir et répartissez-la dans chacune des verrines.
Placez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Décorer avec une feuille de basilic ou à la menthe.
Bonne dégustation