31 Juillet 2020
Ingrédients pour 4 personnes
2 Kg des moules
50 gr de beurre doux
1 oignon
2 tomates mûres
0,5 botte de persil plat
1 gousse d'ail
2 feuille de laurier
Vin blanc sec
1 kg des pomme de terre
Huile de friture
Sel fin
Préparation
Laver les moules plusiers bains d'eau froide.
Enlever le byssus( les fils qui relient les moules entre elles).
Eplucher l'oignon.
Eplucher les pommes de terre.
Préchauffer l'huile dans une friteuse.
Pour les moules
Ciseler l'oignon en petits dés.
Laver le persil, l'effeuiller et le hachet finement.
Dans une grande casserole ou une cocotte, faire suer les oignons sans coloration avec la moitié du beurre et la gousse d'ail entièreet, les tomates cassé en 4 morceaux e les feuilles de laurier.
Déglacer avec le vin blanc et dès que ce dernier bout , ajouter les moules et couvrir.
Remuer régulièrement et ajouter le persil.
Cuire pendant 2 minutes et arrêter la cuisson à partir du moment oû les moules sont ouvertes.
Tailler les pommes de terre en frites, les laver puis les sécher.
Les plonger ensuite dans le bain d'huile à 160°C pendant 4 à 5 minutes, puis les sortir.
Porter la température de l'huile à 180°C, puis remettre les pommes de terre à cuire jusq'à obtenir une jolie coloration.
Egoutter les frites sur un papier absorbant et les saler au sel fin.
Servir les moules avec les frites.
Bonne dégustation...