30 Septembre 2020
Ingrédients
3 œufs
250 gr de mascarpone
3 c. à soupe de sucre
Des biscuits spéculoos
Du café froid
Cacao amer non sucré
Préparation
Commencer par séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la crème mascarpone jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en 3 fois afin de ne pas casser les œufs.
Placer les biscuits spéculoos dans un sac plastic et refermer. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie écraser les spéculoos.
Le montage du tiramisu aux spéculoos:
Verser 1 c. à soupe de biscuits spéculoos dans le fond des coupelles. Arroser de quelques gouttes café refroidi.
Recouvrir d'une couche de crème mascarpone .
Ajouter une couche de spéculoos arroser ensuite de quelques gouttes de café.
Répéter l'operation ainsi de suite et finir par la couche de mascarpone.
Placer au frais toute une nuit. Avant de servir saupoudrer de cacao amer ou de spéculoos.
Bonne dégustation